Газпром и Татарстан обсудили вопросы дальнейшего развития газоснабжения и газификации республики

Москва. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент республики Татарстан Рустам Минниханов обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием газоснабжения и газификации республики. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
В частности, речь шла о перспективах газоснабжения инновационного центра «Иннополис», который планируется построить в пригороде Казани. В его состав войдут технопарки, центры разработок, многопрофильные кластеры и Университет информационных технологий. Ежегодный объем газопотребления центра, по предварительным оценкам, составит более 700 млн куб. м. В настоящее время вопрос газоснабжения центра «Иннополис» прорабатывается в «Газпроме».
В ходе встречи было отмечено, что «Газпром» ведет планомерную работу в республике. Так, объем капитальных вложений компании (с учетом дочерних обществ) на территории региона в 2007–2011 годах составил около 17,3 млрд руб. Средства были направлены, в частности, на реконструкцию газопровода «Миннибаево — Казань», компрессорной станции «Арская», газораспределительных сетей и социальных объектов. С января по август текущего года объем капитальных вложений составил около 440 млн руб.
На территории региона также реализуется программа «Газпром — детям». В 2008–2012 годах «Газпром» в рамках программы построил в республике детский спортивный комплекс в Бугульме, стадион в Елабуге, теннисные корты в Казани и Набережных Челнах и пять многофункциональных спортивных площадок в сельских районах.