Правительство РФ утвердило критерии регулярности реализации нефтепродуктов на бирже

Москва. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал 11 октября 2012 года постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении критериев регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и (или) нефтепродукты». Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.
Постановление устанавливает, что продавец распределяет планируемые для реализации на биржевых торгах объемы нефти и (или) нефтепродуктов равномерно по дням и торговым сессиям. При этом продавец определяет планируемые объемы реализации нефти и (или) нефтепродуктов по месяцам календарного года, а также ежемесячно с указанием соответствующих объемов реализации по дням и торговым сессиям.
Сведения о распределении объемов реализации нефти и (или) нефтепродуктов на биржевых торгах размещаются на официальном сайте продавца и направляются бирже для размещения таких сведений на ее официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Объем заключенных продавцом по продаже нефти и (или) нефтепродуктов по результатам торговой сессии должен составлять не менее планируемого продавцом объема реализации каждого вида биржевого товара, за исключением случаев перераспределения объемов реализации в связи с отменой торговой сессии биржей. При определении этого объема не учитываются сделки, заключенные на основании адресованных конкретному участнику биржевых торгов заявок, а также нестандартные сделки, определенные в соответствии с Федеральным законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Годовой объем реализации нефти и (или) нефтепродуктов на биржевых торгах не должен быть менее величины, которая будет установлена совместным приказом ФАС России и Минэнерго России.