Роснефть инвестировала за 2 года в развитие социальной сферы Ставрополья около 700 млн рублей

Москва. «Роснефть» в 2011-12 гг. направила в программу развития социальной сферы Ставрополья около 700 млн рублей. Об этом сообщает компания.
Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к сдаче ряда объектов социального значения в г. Нефтекумске Ставропольского края.
Завершено строительство районной поликлиники и многоквартирного жилого дома, а также проведен капитальный ремонт и комплектация средней школы № 3. Финансирование данных проектов осуществлялось НК «Роснефть», ведущей в Ставропольском крае обширную производственную деятельность, в рамках программы развития социальной сферы региона.
Помимо оказания существенной поддержки социальных программ Ставрополья, компания реализует в крае комплекс мер в целях стабилизации добычи нефти и удержания ее на уровне 1 млн тонн в год. Решение инвестировать в данную программу в течение 5 лет 6 млрд руб.было принято менеджментом НК «Роснефть» в 2011 г.
Кроме того, сбытовая сеть компании обеспечивает значительную часть розничного топливного рынка Ставрополья. «Роснефть» неизменно поддерживает стабильность нефтепродуктообеспечения в крае и осуществляет контроль качества топлива и обслуживания на АЗС. Особую поддержку Компания оказывает ставропольским сельхозпроизводителям.