Вопросы обеспечения безопасности при использовании внутридомового газового оборудования на контроле служб газораспределительных организаций

     В г. Махачкале на базе ОАО «Махачкалагаз» состоялось совещание под председательством заместителя генерального директора по работе с ГРО ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексеем Вильдяевым, заместителями директоров – главных инженеров и проектировщиков газораспределительных организаций, метрологов филиалов компании и представителей крупнейшего производителя газоизмерительного и газорегулирующего оборудования.
На совещании обсуждались вопросы планирования и организации работы по исполнению Постановления Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Докладчиком по данному вопросу выступил главный инженер ОАО «Каббалгаза» Малиль Коков.
С докладами о ходе выполнения работ по отключению абонентов-неплательщиков за 4 месяца текущего года выступили главные инженеры ООО «Дагестангазсервис» Рашид Джанакаев и ОАО «Махачкалагаз» Азизула Маметов. Борьба с неплательщиками и решение вопросов их отключения от газоснабжения без ущерба для добросовестных абонентов совместно с сотрудниками региональных компаний по реализации газа и газораспределительных организаций стали основными вопросами повестки дня.
Руслан Карацев, главный инженер ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» разъяснил практическую работу ГРО по разработке плана мероприятий и внедрению Национальных стандартов РФ, введенных в действие с 01.01.2013 г.
Алексей Вильдяев перед руководством ГРО поставил первоочередные задачи: усиление работы в проведении инвентаризации газового оборудования в домах абонентов, качественное повышение обслуживания пользователей газа. Подводя итоги совещания, заместитель генерального директора по работе с ГРО отметил необходимость обмена опытом между сотрудниками газовых компаний, а также изучение новых образцов технологических тенденций современного оборудования на российском рынке «голубого» топлива для последующего внедрения в работе.
Справка: 
ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»» входит в Группу »Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром») и является поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания. Компания осуществляет свою деятельность с 1 января 2007 года.