Что стоит за ТО ВДГО?

Вопросы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО) в последние годы приобрели особую актуальность. Участившиеся аварии и трагедии в жилых домах, — не только следствие установки несертифицированных газовых приборов, изношенности оборудования или беспечного отношения к нему. Все мы стремимся идти в ногу со временем и устанавливать у себя в домах современное, энергосберегающее газовое оборудование. Вот только остается оно в наших домах и квартирах зачастую без должного ухода, своевременного обслуживания и ремонта.

Несмотря на многочисленные публикации в прессе о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), разъяснительную работу сотрудников филиалов и профильных отделов ООО «Газпром газораспределение Владикавказ», многие абоненты предпочитают оставить все как есть. Возможно, им кажется: нет договора – нет ответственности. Это – совсем не так!

Поскольку поднятая нами проблема касается практически каждого, у кого в доме есть газовые приборы, мы решили задать несколько вопросов начальнику аналитической группы по ТО ВДГО ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Руслану Етдзаеву.

Руслан Валерьевич, судя по письмам наших читателей, для многих аббревиатура ТО ВДГО до сих пор остается загадкой. И люди не понимают, за что и почему они должны платить в этом случае. Насколько актуальна сегодня проблема безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования?

Вопросы безопасности использования газа в быту всегда ставились во главу деятельности нашей организации, но в последнее время они стали особенно актуальны. Мы настолько привыкли к удобству и доступности голубого топлива, что порой забываем: газ – это источник повышенной опасности, а значит, нарушения в режиме газоснабжения жилого дома или квартиры могут быть сопряжены с авариями, в том числе, с человеческими жертвами. Как только газовая труба «заходит» в дом, она становится общедомовой собственностью всех владельцев квартир в многоэтажном доме. В квартире, начиная от газораспределительного крана, уже зона ответственности самого собственника квартиры или жильца. Именно здесь зачастую возникают проблемы.

В каждой квартире, в каждом частном доме есть газовое оборудование, будь то: газовая плита, отопительный котел или водонагревательная колонка. И все это требует периодического осмотра и обязательного технического обслуживания. Многие жители республики наверняка помнят, как раньше газовики регулярно совершали обходы домов и проверяли газовые приборы, краны, соединения — проводили техобслуживание. С потребителей тогда за эту услугу денег не брали, поскольку ее стоимость была уже включена в тариф на пользование газом. Но с 1 января 2006 года в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам, стоимость технического обслуживания ВДГО из тарифа за газ была исключена, так что с этого момента техобслуживание стало осуществляться на основании заключенного договора на ТО ВДГО и за отдельную плату. Многие восприняли нововведение как некую дополнительную плату и отказываются заключать договоры на обслуживание оборудования. Поэтому наша цель донести до людей всю важность заключения договора для своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования в домах и квартирах потребителей газа.

— Кто может и должен проводить проверку внутридомового газового оборудования (ВДГО)?

Сегодня в республике ТО ВДГО квалифицированно проводят работники специализированной газовой компании ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» и его филиалов в районах и в г. Владикавказе. Мы имеем лицензию на проведение всего комплекса работ по ТО ВДГО и гарантируем их безопасность и качество.

Наша работа заключается в проверке технического состояния приборов и наладке оборудования для безопасной эксплуатации, а так же проверке на плотность газопровода внутренней разводки, выявления не сертифицированного (самодельного) газового оборудования, использование которого может привести к несчастным случаям отравления угарным газом, пожарам и взрывам.

В попытке сэкономить на техническом обслуживании не стоит прибегать к услугам людей, не имеющих опыта работы, лицензии, часто не отличающих газовую трубу от водопроводной. Даже искреннее желание помочь при отсутствии необходимых знаний и опыта может привести к непоправимым последствиям. К тому же, сотрудники только нашей газораспределительной организации имеют право вмешиваться в инженерные системы, к которым относятся уличные, внутридомовые, внутриподъездные и внутриквартирные газопроводы.

— Какие меры принимаются для предупреждения несчастных случаев?

-Увеличение числа аварий и несчастных случаев вызывает настолько серьезную озабоченность, что 14 мая текущего года Правительство РФ приняло Постановление за № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». По-прежнему действуют Правила поставки газа. Так вот, согласно п.42 названного Постановления Правительства, пользователь обязан обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых газовых приборов. Ответственность за состояние ВДГО, а, следовательно, и за безопасность его использования закреплена за абонентом.

Абонент, пользующийся газом, обязан заключить договор на ТО ВДГО с организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида работ и аварийно-диспетчерское обеспечение. На сегодняшний день в РСО-Алания весь этот комплекс работ проводится только специалистами ООО «Газпром газораспределение Владикавказ». И это совсем не новшество и, тем более, не прихоть нашей организации. Это требование закона, призванное обеспечить безопасность каждого из нас. За содержание газового оборудования в квартире, либо в частном доме несет ответственность собственник жилья.

В январе 2007 года была начата компания по заключению договоров на техобслуживание ВДГО с абонентами. На сегодняшний день заключено более 90% договоров. У многих потребителей сетевого газа работники ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» уже выполнили комплекс работ по техобслуживанию. Только за 2012 год мы проверили оборудование в 44 725 домовладениях.

За долгие годы работы компании система отработана и отлажена. Ежегодно составляется график работ по техобслуживанию, согласно которому специалист домовой газовой службы должен посетить абонента для проверки состояния и необходимости технического обслуживания приборов, кранов, осмотра трубопроводов. По окончанию ТО проводится инструктаж по технике безопасности пользования газовым оборудованием, выписывается акт выполненных работ, в котором указывается перечень оборудования и произведенных работ и выписывается квитанция на сумму, которую абонент должен оплатить. Хочу отметить, что цена на ТО ВДГО в течение последних трех лет не менялась.

Сюда же входит и аварийно-диспечерское обеспечение. В случае обнаружения запаха газа в помещении, абоненту необходимо перекрыть кран опуска перед газовым прибором, проветрить помещение и позвонить в аварийную службу (04) или диспетчеру эксплуатационного участка.

Абонент может, по необходимости оформить вызов сотрудника газовой службы по номеру телефона своего эксплуатационного участка. Заявочный ремонт проводится независимо от графика работ по ТО ВДГО. В случае замены деталей газового прибора, абонент может самостоятельно приобретать запасные части.

Еще раз повторю: главное – удостовериться в исправности внутридомового газового оборудования нужно в первую очередь вам самим, так как от исправности бытовых газовых приборов зависит ваша безопасность. А вот сделать это заключение может только специалист домовой газовой службы.

-Какие проблемы на сегодняшний день препятствуют проведению ТО ВДГО?

К сожалению, проблемы есть. И главная из них – не желание собственников жилья допустить специалистов-газовиков в свои дома для проведения техобслуживания. А ведь нередко именно там выявляются самые серьезные нарушения и неисправности, которые ставят под угрозу жизнь не только жильцов этой квартиры, но и соседей.

Согласно постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013года, п.80, п.п.«а», потребитель газа обязан обеспечить специалистам домовой газовой службы по предъявлению ими служебных удостоверений, свободный доступ в помещение для осмотра и проведения ТО газового оборудования. В случае не допуска, домовладение будет отключаться от газоснабжения.

Хочется надеяться, что совместные усилия, принимаемые и газораспределительными организациями и потребителями газа, приведут к значительному улучшению ситуации с безопасной эксплуатацией газового оборудования и будут способствовать предотвращению несчастных случаев при использовании этого природного ресурса в быту.

Хочу обратиться ко всем потребителям газа нашей республики: во избежание несчастных случаев будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с любыми газовыми приборами и соблюдайте правила пользования газом в быту.

Беседу вела Светлана Гулунова