Счетчик газа – в каждый дом

РЕЛИЗ

Счетчик газа – в каждый дом

В Республике Северная Осетия — Алания продолжается агитационная кампания по пропаганде установки приборов учета газа, в ходе которой газовики напоминают абонентам о том, что счетчики газа необходимо установить до 1 января 2015 года.

Данный срок установлен Федеральным законом № 261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно нормативному акту приборы учета газа должны быть установлены как собственниками жилых домов, так и собственниками помещений в многоквартирных домах, подключенных к системе централизованного газоснабжения. В случае игнорирования требования законодательства предусмотрена оплата за газ по повышенным коэффициентам.

Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» в очередной раз разъясняют своим абонентам, что наличие счетчика газа в разы сокращает расходы по оплате за потребляемое топливо при экономном и рачительном пользовании газовыми приборами.

« задача сотрудников нашей компании убедить потребителей республики в том, что газовый счётчик — это реальный способ экономии, так как для каждого потребителя важно платить только за тот объём, который он потребляет»,-говорит исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Амиран Газзаев.

Работы по установке, замене приборов учёта газа имеют право выполнять организации, имеющие лицензии и разрешение на проведение данных видов работ.

По всем вопросам, связанным с установкой приборов учета газа, можно обратиться в ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» по адресу: г. Владикавказ, ул. Транспортная, 12 или его филиалы. Телефоны для справок:

76-62-86, 51-55-33, 51-36-22,51-43-61, 51-49-91.
Справка:

Для установки прибора учета газа необходимо:

Подать заявку на заключение договора по установке или замене приборов учета в организацию, которая имеет лицензию на проведение данного вида работ. К заявлению прилагаются:

— копия ордера или свидетельства о регистрации права собственности на помещение, в котором предполагается установка счетчика;

— документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт);

После выполнения работ по установке прибора учета газа у абонента остаются следующие документы:

— экземпляр договора;

— акт приемки выполненных работ;

— квитанция (чек) об оплате за выполненные работы;

 

Пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Владикавказ»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(8988) 8770777

bdaytsieva@mail.ru;

www.alaniagaz.ru