Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» принял участие в траурной церемонии, посвященной памяти жертв теракта в Беслане

img_2128.jpg3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. Так страна, столкнувшаяся с необъяснимым с общечеловеческих норм морали событием – захватом в День знаний школы в г.Беслан, откликнулась на боль всех, потерявших своих родных и близких, и призвала сплотиться перед лицом общей угрозы. С тех трагических дней прошло десять лет.
3 сентября генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко, и.о. заместителя генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Александр Федяшев, директор филиала в Северной Осетии-Алании Касполат Бутаев, исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Амиран Газзаев, начальники районных подразделений и сотрудники газовых организаций почтили память погибших десять лет назад в страшном теракте в школе № 1 города Беслана.
В спортивном зале школы, где террористы три дня в держали в заложниках более 1200 школьников, их учителей и родных, зажгли свечи у портретов погибших и возложили цветы и венки.
Позже церемония продолжилась на мемориальном кладбище «Город ангелов»: под мерный стук метронома были зачитаны имена тех, кто навсегда остался в первой бесланской школе, сегодняшние школьники по традиции выпустили в небо 334 белых воздушных шара, символизирующие души погибших.
Аркадий Деревянко и его заместители возложили венки и цветы к «Дереву скорби» и на могилы жертв самого жестокого и бесчеловечного теракта в истории.
Справка:
10 лет назад, 1 сентября 2004 года террористы захватили Бесланскую школу № 1 и 52 часа удерживали в заложниках около 1200 человек. В невыносимых условиях — в спортзале, в духоте, без пищи и воды находились дети, их родители, близкие, учителя…
В первый день, в момент захвата, во дворе школы террористами 3 мужчин были убиты, а внутри школы расстреляны еще 17 мужчин-заложников;
3 сентября 2 сотрудника МЧС расстреляны при попытке эвакуировать тела убитых;
292 заложника погибли (по официальной версии) в результате «приведения террористами в действие двух взрывных устройств»;
10 спецназовцев погибли при штурме здания школы;
3 гражданских погибли при спасении заложников;
5 человек умерли от ран после теракта;
17 детей остались круглыми сиротами;
810 человек из числа заложников, сотрудников спецназа ФСБ, МЧС, МВД военнослужащих внутренних войск, в том числе 479 детей получили ранения различной степени тяжести;
72 ребенка и 69 взрослых стали инвалидами.
66 семей потеряли от 2 до 6 человек.
Печальный итог: 334 человека, из которых 186 – дети, – общее число погибших и умерших от ран.
Для сравнения: за 1418 дней Великой Отечественной войны из селения Тулатово (прежнее название Беслана) погибли 357 взрослых мужчин…