В Северной Осетии за 9 месяцев 2014 года выявлено свыше 4 тысяч случаев самовольного подключения к газовым сетям

rel131014_berdievo.jpgВ филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании подвели итоги работы за 9 месяцев по выявлению и привлечению к ответственности жителей республики, самовольно подключившихся к газовым сетям.
Число нарушений режимов газоснабжения со стороны потребителей растет прямо пропорционально снижению температуры на улице. Проверка физических и юридических лиц — потребителей природного газа в республике постоянно проводится сотрудниками районных отделений и группой корпоративной защиты филиала в течение всего периода деятельности поставщика газа.
В прошлом году к рабочим группам, состоящим из контролеров территориальных участков и абонентских пунктов Общества и сотрудников ООО «Газпром газораспределение Владикавказ», присоединились и представители МВД, которые принимают участие в рейдах по самовольно подключившимся гражданам. Кроме того, за указанный период подразделением корпоративной защиты совместно с правоохранительными органами организовано 37 совместных оперативно-профилактических мероприятий. rel131014_lenina.jpgПо данным на 30 сентября 2014 года в населенных пунктах республики было выявлено 4082 человека, которые самовольно подключились к газораспределительным сетям. Некоторые даже неоднократно: предпочитая не только нарушать закон, но и подвергать опасности себя и окружающих, присоединяясь к газопроводу резиновым шлангом.
Резюмируя данные очета, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании Касполат Бутаев особо почеркнул, что с наступлением холодов «взрывоопасная» обстановка становится одной из главных проблем для газовиков. «Массовое нарушение правил техники безопасности, особенно накануне отопительного периода, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Никакие «сэкономленные» таким образом деньги, не стоят того, чтобы рисковать безопасностью своих близких. А проверку «самовольщиков» мы будем продолжать до тех пор, пока люди не перестанут играть с огнем в прямом и переносном смысле и станут, наконец, своевременно и аккуратно платить за газ».

Справка:

За 9 месяцев 2014 года в Республике Северная Осетия-Алания выявлено более 4000 фактов самовольного подключения к газораспределительной сети. В правоохранительные органы Обществом передано 1679 материалов, в том числе 1670 – в отношении абонентов — физических лиц. 740 человек привлечены к административной ответственности в виде штрафа, один — к уголовной ответственности согласно ст. 158 УК, ст. 215.3 УК РФ.