ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» продолжает кампанию по информированию населения о безопасном использовании газового оборудования

rel05112014_1_1_1.jpgООО «Газпром газораспределение Владикавказ» в рамках акции «Безопасный газ» продолжает кампанию по информированию населения о безопасном использовании газового оборудования. В целях предупреждения несчастных случаев, чаще всего происходящих во время отопительного сезона, компания проводит данную акцию два раза в год: перед началом отопительного сезона и по его завершению. Для привлечения внимания жителей к необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования и снижения числа несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, применяются различные формы информационной работы. В этом году активно используется наглядная агитация в общественном транспорте Владикавказа: на улицах появился трамвай с инфографикой по теме безопасности, на нескольких других трамвайных маршрутах в вагонах размещены памятки с правилами безопасности.
Для повышения уровня информированности абонентов во всех районных и городских газетах публикуются инструкции о правилах пользования газом в быту, о важности заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Кроме того, в ходе планового технического обслуживания газовики проводят адресные инструктажи с населением: пользователям газа вручают памятки с инструкциями по безопасной эксплуатации газовых приборов, по местному радио и телевидению транслируются информационные аудио и видеоролики. В городе размещена реклама, призывающая заключить договора на техническое обслуживание газового оборудования. Огромное внимание уделяется работе среди подрастающего поколения: в школах республики проводятся тематические уроки «Секреты природного газа», в доступной интерактивной форме объясняющие школьникам основы безопасного пользования газовыми приборами.
rel05112014_1_1_2.jpg«Мы постоянно работаем с населением, внедряем в сознание людей соблюдение правил пользования газом в быту, — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Амиран Газзаев. — Какими бы идеальными не были нормы закона, как бы качественно ни работали аварийно-диспетчерские и эксплуатационные службы, все это будет бесполезно, если потребители не относятся сознательно и ответственно к вопросу собственной безопасности. В отопительный период главная наша рекомендация потребителям голубого топлива: безусловно соблюдать правила пользования газом в быту и регулярно проводить техническое обслуживание своего газового оборудования. Только это поможет избежать трагических последствий».
Справка:
Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 года: «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»: ст. 21. Абонент обязан: к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.