Газовики Северной Осетии перешли на усиленный режим работы в период паводка

2014-04-10-1.jpg
2014-04-10-2.jpg

Для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения республики Северная Осетия-Алания в период паводков компания «Газпром газораспределение Владикавказ» перешла на усиленный режим работы.

Сотрудники газовых служб провели внеплановые проверки наружных газопроводов с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, которые могут попасть в зону затопления, проверили работоспособность отключающих устройств на газовых сетях.

В с. Комгарон установлены новые опоры для надводного газопровода длиной 38 м диаметром 159 мм, проходящего через реку Сунжа. Газовики также отработали схемы взаимодействия с подразделениями МЧС республики. В центрально-диспетчерскую службу ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» из Управления МЧС РФ по РСО-Алания поступают прогнозы о развитии паводковой ситуации.

«Ежегодно мы реализуем комплекс мероприятий, направленных на предотвращение повреждений газопроводов и сооружений на них в период прохождения паводка. Мы следим за ситуацией и прилагаем максимальные усилия для того, чтобы газ в дома жителей республики поступал в полном объеме», — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Амиран Газзаев.

Сотрудники газораспределительной организации настоятельно рекомендуют жителям районов, где возможно подтопление, быть бдительными и соблюдать необходимые меры предосторожности. В случае поступления воды в помещение, им необходимо отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на подключениях к газовым приборам. Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать специалистов газовой службы по телефону 04.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Общество образовано 1 января 2007г. и является газораспределительной организацией, которая сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в РСО-Алания .