«Газпром газораспределение Владикавказ» установит более 2 тыс. газовых счетчиков в селах Чикола и Советское Ирафского района

Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» в рамках Закона об энергосбережении начали работы по установке приборов учёта газа в селах Чикола и Советское Ирафского района Северной Осетии.

Специалисты газораспределительной организации провели предварительные проектные обследования и представили оптимальные схемы установки приборов учета газа непосредственно на вводах газопроводов в домовладения жителей сел.

В связи с тем, что монтажные работы на сетях газораспределения относятся к категории опасных, выполнять установку, замену приборов учёта газа имеют право только организации, имеющие лицензии на проведение данных видов работ.

«Установка и использование счетчиков газа обеспечивает прозрачный и точный учет потребленного газа, позволяет абонентам экономить финансовые средства, особенно в условиях постоянного роста цен на энергоресурсы», — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Дмитрий Меркушин.

Справка:

Согласно Федеральному закону от 23.11. 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с изменениями от 3 июля 2016 г. N 269-ФЗ, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с использованием приборов учета.

До 1 января 2019 года все домовладения должны быть оборудованы газовыми счетчиками.