Газовики возмущены ситуацией в сквере «Тургеневская роща»

Полтора месяца  сотрудники  двух газовых компаний наводили  порядок в сквере «Тургеневская роща». За это время частично отреставрировали детскую спортивную площадку, устранили последствия шквалистого ветра, пронесшегося над городом, восстановили часть скамеек и заменили  старые урны и разбитые плафоны на уличных фонарях. Работали от души,  потому  что внешний облик родного города,  состояние экологии, чистота и порядок нам не безразличны.   Кроме того, специалисты наших служб  несколько раз косили траву и убирали мусор. На спортивной площадке работы идут и сейчас: устанавливается сетка ограждения и  баскетбольные щиты.

«То,   что происходит в сквере  сегодня, просто недопустимо, — говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Дмитрий Меркушин. —  Неоднократно я сталкивался с тем, что люди, по всей видимости, живущие вблизи сквера, распивают рядом с детской площадкой спиртные напитки, бросают мусор и уходят, совершенно не думая о тех, кто придет после них и кому придется обходить оставленную свалку. Они оставляют после себя кучи мусора: пластиковую посуду, бутылки, бумагу, пищевые отходы, даже не пытаясь его не то, что унести, а выбросить в урны, все раскидано вокруг. К примеру, как должны относиться к таким старшим учащиеся школы-интерната, расположенного рядом на  ул. Гастелло,   которые участвовали  в субботнике вместе с нами?

Мы надеялись, что наши субботники в сквере могут не только принести пользу для окружающей среды, но и как-то повлиять на  сознание граждан, формируя основы экологической  культуры и трепетное отношение к родной природе. К сожалению, оказалось, что некоторые жители города показывают себя с самой непрезентабельной стороны, будучи основными источниками загрязнения городской среды».

 

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»