О причинах разрушения котельной во Владикавказе

После поступления сигнала на пульт аварийно-диспетчерской службы  ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» бригада АДС оперативно  выехала на место происшествия.  Вследствие  разрушения здания котельной из-за взрыва нагревательного котла, плитой перекрытия было повреждено газораспределительное  устройство, произошло растяжение фланцевых соединений. В 5.20  специалисты АДС устранили натяжение трубы,  перекрыли газовые задвижки на вводе в котельную и в газовом колодце.

Пострадавших нет. Следов возгорания не обнаружено. У оператора, находящегося в непосредственной близости к очагу разрушения,  травмы отсутствуют. Взрыв практически разрушил здание котельной, но близлежащие дома не повреждены. В 30 многоэтажных домах пока нет горячей водой. Холодное водоснабжение обеспечивается в полном объеме.

По предварительной оценке специалистов ООО «Газпром газораспределение Владикавказ», утечка бытового газа была незначительной и не могла стать причиной взрыва в котельной, как сообщалось ранее представителями МЧС.

«Считаю, что до окончательного выяснения причин аварийной ситуации, ни одна служба не уполномочена делать  неподтвержденные заявления для средств массовой информации и вводить в заблуждение жителей республики, — заявил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Дмитрий Меркушин. – В целях  координации действий необходимо создать экспертную комиссию с участием специалистов всех смежных ведомств, которая установит реальные причины происшествия и не  допустит появления в СМИ недостоверной информации».

 Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»