«Газпром газораспределение Владикавказ» восстанавливает газопроводы после ливневых дождей

Аварийные бригады ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» ведут восстановительные работы на газопроводах в нескольких районах Северной Осетии. Газовые магистрали были повреждены в результате ливневых дождей и разливов рек.

В частности, в Алагирском районе необходимо восстановить 1000 метров газопроводов высокого и среднего давления, еще 700 метров газопровода  повреждены на территории Дигорского района. В Ардонском районе смыт стальной газопровод высокого давления через реку Урсдон между ст. Николаевской и с. Красногор.

При расчистке русла реки коммунальными службами в районе ст. Змейская Кировского района был поврежден газопровод среднего давления. Без газа остались 300 абонентов. На месте работает аварийная бригада.

Также прервано газоснабжение более 380 потребителей в селах Суадаг, Нижний и Верхний Бирагзанг Алагирского района. В остальных населенных пунктах Республики газоснабжение осуществляется в штатном режиме. Крупные потребители также не отключались.

По словам исполнительного директора ООО «Газпром  газораспределение Владикавказ» Дмитрия Меркушина, аварийно-восстановительные работы ведутся в оперативном режиме, непрерывно, начиная с ночи с 21 на 22 июня.

«Наши специалисты сейчас подсчитывают  ущерб, нанесенный прошедшими в республике ливнями.  Уже понятно, что устранение основных последствий стихии потребует значительных материальных ресурсов», — отметил Дмитрий Меркушин.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»