«Газпром газораспределение Владикавказ» обеспечит жителей пострадавших районов газом по временной схеме

В ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» состоялось экстренное заседание комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями  и разливом рек.

Принято решение обеспечить  жителей пострадавших сел  Алагирского и Дигорского районов природным газом по временной схеме в максимально короткие сроки.

Газовикам пока не удается восстановить поврежденные газопроводы из-за непрекращающихся осадков и отсутствия доступа к газовым магистралям, оказавшимся под водой в руслах рек.

В четверг, 22 июня начнется работа по прокладке временной ветки газопровода к селениям Суадаг и Нижний Бирагзанг Алагирского района. В ст. Змейская Кировского района газ был пущен 21 июня в обход аварийного участка, возобновлено газоснабжение 268 абонентов.

По словам исполнительного директора ООО «Газпром  газораспределение Владикавказ» Дмитрия Меркушина, согласно предварительной оценке специалистов, на восстановление и замену пострадавших  газовых магистралей на территории республики потребуется 7,4 млн рублей.

«Для нас главное сейчас обеспечить людей в пострадавших районах газом. Часть работ мы можем провести сами, для других потребуется привлечение подрядной организации. Что касается реконструкции основных газопроводов, то полностью оценить   ущерб, нанесенный ливнями, можно будет, когда сойдет вода», — отметил глава газораспределительной организации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»