Проверка показала, что причиной взрыва котельной на ул. Кырджалийской стала не утечка газа

Стали известны причины взрыва во владикавказской котельной. Согласно сведениям, полученным в ходе технического расследования, причинами аварии стали остановка циркуляционного насоса, в результате чего прекратилась подача воды в котел; неправильная работа автоматики безопасности БУРС-1, вследствие чего работа котла не была остановлена, из-за избыточного давления в рубашке котла; отсутствие дежурного оператора на рабочем месте.

«Причиной стало то, что оператор котельной покинула рабочее место и автоматика безопасности, во время ее отсутствия не отработала как положено. Утечки газа там не было», — сказал руководитель службы Алан Хадиков.

Напомним, 20 июня в котельной на улице Кырджалийской произошел взрыв. В результате ЧП возгорания не произошло, пострадавших не было. На месте аварии работали сотрудники МЧС и бригада аварийно-диспетчерской службы ООО «Газпром газораспределение Владикавказ». Здание котельной было разрушено. Более 25 домов 33-го и 34-го микрорайонов оставались без горячей воды.

Подробнее на: http://ossetia.news/2017/08/02/proverka-pokazala-chto-prichinoy-vzryiva-kotelnoy-na-ul-kyirdzhaliyskoy-stala-ne-utechka-gaza/