Строительство газопровода для горных сел Алагирского района планируют завершить к концу года

К концу года селения Верхний и Нижний Унал, Хидикус, Урикау, а также посёлки городского типа Холст и Верхний Фиагдон будут газифицированы.

Общая протяженность газопровода составляет порядка 47 км, сам газопровод проходит в высокогорных районах республики на высоте около 2000 метров.

Газопровод заложен в рамках программы газоснабжения «Развитие Республики Северная Осетия-Алания на 2016-2020 гг.» Сам проект разрабатывался еще в 2009 году, а в июле текущего года работы начались. На сегодняшний день выполнено 95% подготовительных работ для установки газопровода, а самого сооружения уложено порядка 3,5% от общего объема газопровода.

«Мы надеемся окончить уже к Новому году, если погода не принесет никаких сюрпризов, газопровод будет уложен в срок. Восстановительные работы, например, озеленение участков газопровода и все прочие, будут окончены к маю. Весь газопровод подземный, за исключением участков, которые переходят через ручьи и реки. Местным жителям отдельная благодарность, они помогают и принимают участие в работах. Спасибо им за понимание и терпение», — отметил начальник отдела капитального строительства фирмы «СтройГазКомплект» Алексей Леонидов.