Газовики Северной Осетии выпустили рыбу на «малой» Водной Владикавказа


Работники ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»  и ООО «Газпром газораспределение  Владикавказ»  организовали и провели экологическую акцию на «малой» Водной во Владикавказе. Мероприятие состоялось в рамках долгосрочной программы по охране окружающей среды и экологического просвещения ПАО «Газпром». Участники экологической акции выпустили в пруд около трехсот килограммов  рыб таких пород как карась, карп  и сазан.

В течение многих лет  малую  Водную облюбовали для  прогулок и отдыха горожане, живущие в районе Китайской площади. Местные рыбаки привыкли проводить время с удочкой на берегу пруда.

Теперь,   когда к весне поголовье выпущенных в пруд рыб увеличится,  они   смогут порадовать  семью неплохим уловом на ужин или просто похвалиться достижениями в «спортивной» ловле.

За тем, как привезенная из Кировского района республики рыба попадает в новый для нее водоем,  наблюдали  гуляющие с детьми родители, пенсионеры и потенциальные рыболовы.

 

 

 

 

Справка:

В соответствии с экологической политикой ПАО «Газпром», направленной на сохранение окружающей среды,  в ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» разработан план мероприятий, согласно  которому проводятся субботники, уроки экологической грамотности для школьников, эколого-просветительская деятельность для сотрудников газовых компаний и жителей республики.