В Пригородном районе Северной Осетии к началу отопительного сезона заменили 6 километров газопровода



В рамках подготовки объектов газового хозяйства Северной Осетии к эксплуатации в отопительный период 2020-2021 в Пригородном районе республики был проведен капитальный ремонт газопроводов.
Распределительный газопровод среднего и низкого давления, проходящий по ул. Епхиева в с. Октябрьское и ул. Кучиева с. Камбиеевское, был сдан в 1966 году и эксплуатировался более 50 лет. До начала отопительного сезона старые стальные трубы были заменены на современные полиэтиленовые. Общая протяженность газопровода составляет 5,911 км, в том числе газопровод среднего давления – 2,956 км, низкого давления протяженностью – 2,955 км.
Решение оперативно провести все необходимые работы не в 2021 году, как это планировалось ранее, а до начала отопительного сезона 2020 года принято генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым в ответ на обращение главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.
Посредством указанного газопровода подача газа осуществляется в населенные пункты Октябрьское, Камбилеевское, Куртат и Дачное Пригородного района РСО-Алания, где проживает порядка 5000 абонентов-физических лиц.
Ввиду того, что после проведения капитального ремонта газопровода по ул. Кучиева в с. Камбиеевское была согласована замена дорожного полотна на протяжении более трех километров, работы на газопроводе велись также в вечернее время и в выходные дни. Приостановление подачи газа потребителям потребовалось всего на несколько часов. Надежное газоснабжение всех категорий потребителей в районном центре было обеспечено в максимально возможные для выполнения подобного объема работ сроки.
«Такая масштабная работа проведена в республике впервые за последние 10 лет. Работы по монтажу газопровода и подключению потребителей были выполнены до начала отопительного сезона. Использование современных материалов и профессионально сделанная работа призваны обеспечить безопасность газоснабжения в период пиковых нагрузок», — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания образована 1 января 2007 г. и является газораспределительной организацией, которая осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»