Специалисты «Газпром газораспределение Владикавказ» выдали 840 предписаний устранить нарушения эксплуатации газового оборудования

 

За одиннадцать месяцев 2020 года в ходе технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) на территории Республики Северная Осетия – Алания специалистами «Газпром газораспределение Владикавказ» проведены работы в 671 многоквартирном жилом доме, проверено оборудование, установленное в 7470 квартирах и 20434 домовладениях жителей региона. Выдано 840 предписаний устранить нарушения эксплуатации газового оборудования и отключено 76 газовых прибора.

Специалисты газовой службы проверили исправность газовых приборов, герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, устранили неполадки в работе оборудования. Наличие данных нарушений, представляющих угрозу возникновения аварий и несчастных случаев, потребовали незамедлительного отключения находящихся в эксплуатации бытовых газовых приборов от сети газоснабжения.

«Хочется надеяться, что совместные усилия, принимаемые и газораспределительной организацией и потребителями газа, приведут к значительному улучшению ситуации с безопасной эксплуатацией газового оборудования и будут способствовать предотвращению несчастных случаев при использовании этого природного ресурса в быту», — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.