Во Владикавказе специалисты газовых компаний выявили у абонентов бездоговорное потребление газа

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» проверили сигнал о предположительном отравлении нескольких человек угарным газом в многоквартирном доме по Московскому шоссе, поступивший в аварийно-диспетчерскую службу. Информация об отравлении угарным газом не подтвердилась, но в указанной квартире было выявлено бездоговорное потребление газа и обнаружен ряд серьезных нарушений техники безопасности. В связи с обнаружением незаконного потребления газа на место были вызваны сотрудники полиции.

В ходе дальнейшей совместной проверки жилого фонда сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» в одной из квартир был зафиксирован факт самовольного подключения газового котла при отсутствии технических условий, а вытяжное устройство на кухне было подключено к вентиляционному каналу.  В другой квартире принудительная вентиляция была спарена с дымоходом от котла. При одновременной работе принудительной вентиляции и газовых приборов с дымоотводящими каналами, установленных в одном помещении, угарный газ от работающего котла может и поступать внутрь помещения и привести к трагическим последствиям. Договоры на поставку газа и ТО ВДГО/ТО ВКГО у жителей дома отсутствовали.  В итоге проверки сотрудники ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» отключили квартиры от газоснабжения и установили пломбы на газовых приборах. По результатам обследования газового оборудования абонентам были выданы предписания об устранении нарушений.

«Кроме того, что владельцы жилья незаконно потребляют газ с момента заселения, без заключения договоров поставки газа и ТО ВДГО, они еще подвергают огромной опасности людей, снимающих у них квартиру, и соседей, используя газовые приборы, установленные без утвержденного проекта, с нарушениями всех норм техники безопасности», — сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев. Мы в очередной раз призываем пользователей газа быть внимательными и следить за работой своего газового оборудования, за исправностью вентиляционных и дымовых каналов. Только неукоснительное соблюдение элементарных правил безопасности при обращении с газом в быту и своевременное проведение техобслуживания газовых приборов позволит предотвратить трагедию».

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания образована 1 января 2007 г. и является газораспределительной организацией, которая осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»

Контактный телефон

е-mail

сайт

(8988) 8770777

bdaitsieva_la@rgk-rso.ru

www.gazprom15.ru