Специалисты «Газпром газораспределение Владикавказ» проверяют газовое оборудование системы Вечного огня

     В рамках акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», специалисты ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» проводят мероприятия по техническому обслуживанию газового оборудования Вечных огней. Всего на территории присутствия компании расположен 31 мемориальный комплекс.

В ходе работ специалисты газораспределительной организации проводят осмотры подводящих газопроводов и горелок, выполняют очистку колодцев от мусора, проверяют на герметичность подводящие газопроводы и соединения, а также запорную арматуру.  Кроме того, осуществляется осмотр, ремонт или, при необходимости, замена вышедших из строя газовых горелок, покраска подводящих газопроводов, уборка прилегающей территории.

«Вечный огонь — это сложный технологический комплекс, который нуждается в регулярном профилактическом осмотре и техническом контроле для обеспечения бесперебойного газоснабжения. Мы гордимся, что именно нам поручено нести эту почетную миссию и прилагаем максимум усилий для того, чтобы все комплексы Вечных огней в республике работали бесперебойно», — рассказал исполнительный  директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции систем газоснабжения, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.