В селе Кобань строится внутрипоселковый газопровод

 В с. Кобань Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания ведется строительство внутрипоселкового подземного газопровода низкого давления протяженностью 1,2 км. Ввод объекта в эксплуатацию позволит газифицировать около 25 домовладений высокогорной части Кобани.

Газопровод строится по Программе газификации Республики Северная Осетия-Алания на 2021 год, финансируемой за счет спецнадбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Владикавказ». Объект будет подключен к действующему межпоселковому газопроводу ГРС «Гизель-Кобань» высокого давления, построенному в рамках Программы развития газоснабжения и газификации регионов России ПАО «Газпром» в 2010 году.

«Несмотря на сложные климатические условия горной местности, газопровод возводится с опережением сроков. В силу непростого рельефа приходится выполнять большой объем земляных работ при выравнивании территории и благоустройству подъездных путей с применением серьезной строительной техники», – отметил главный инженер ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Руслан Худиев.

Срок сдачи объекта был запланирован на декабрь 2021 года, но по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло строительство газопровода завершится уже в сентябре текущего года.

  Справка:    

     ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания образована 1 января 2007 г. и является газораспределительной организацией, которая осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»

  Контактный телефон

е-mail

сайт

(8988) 8770777

bdaitsieva_la@rgk-rso.ru

www.gazprom15.ru