Газовики провели в Беслане совместные учебно-тренировочные занятия с экстренными службами района

Сотрудники филиала «Газпром газораспределение Владикавказ» в г. Беслане провели совместные учебно-тренировочные занятия с экстренными службами района на тему «Запах газа на улице у ГГРП-1».
По легенде учений в 11.30 в аварийно-диспетчерскую службу филиала «Газпром газораспределение Владикавказ» в г. Беслане поступил звонок о том, что возле головного газорегуляторного пункта-1 ощущается запах газа.

Диспетчер объяснил звонившему, как действовать, и направил аварийную бригаду по указанному адресу. На месте условной аварии была проведена проверка колодцев различных коммуникаций, подвалов жилых зданий в радиусе 50 м.

Загазованная зона была ограждена, прекращено движение транспорта.

После прибытия представителей привлекаемых служб и постановки им задачи, были приняты меры по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также отработаны схемы взаимодействия оперативных бригад.

«Главной целью проведения учебно-тренировочных занятий является повышение эффективного взаимодействия различных спасательных подразделений при ликвидации возможных аварий, а также проверка готовности аварийнодиспетчерских служб к выполнению поставленных задач», – отметил по завершению тренировочных занятий заместитель начальника ЦДС Валерий Берозов.




Справка:
ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания