18 жителей Северной Осетии привлечены к административной ответственности за отказ от обязательного технического обслуживания газового оборудования

        В 2021 году сотрудники ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» зафиксировали 389 отказов абонентов в допуске в жилое помещение для проверки газового оборудования.

В связи с установленными фактами недопуска к газовому оборудованию специалисты газораспределительной организации передали в государственную жилищную инспекцию Республики Северная Осетия-Алания 47 материалов для привлечения абонентов к административной ответственности по статье 9.23 КоАП РФ, из которых 18 абонентов привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Нередко абоненты отказывают в допуске, боясь столкнуться с мошенниками.  В «Газпром газораспределение Владикавказ» напоминают, что сотрудники компании одеты в спецодежду с логотипом организации и обязаны предъявить удостоверение установленного образца. Также отметим, что при посещении абонентов газовики используют средства индивидуальной защиты.

«Заключение договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования является обязательным по закону. Отказ от допуска наших специалистов к проверке газовых приборов и нарушение правил их эксплуатации ставят под угрозу безопасность как самих жильцов, так и соседей. Мы с уважением и благодарностью относимся к тем людям, которые без напоминаний оставляют заявки на ТО ВДГО, это показывает их ответственность в вопросе безопасного использования газа в быту», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

В прошлом году специалисты газовой компании провели техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования

(ТО ВДГО/ТО ВКГО) у 89644 абонентов, выявив 476 фактов нарушения правил эксплуатации.

В целях безопасности 476 газовых прибора были отключены от газоснабжения.