Газовые компании Северной Осетии используют в газификации преимущественно отечественные материалы и оборудование

Газовые компании Северной Осетии-Алании развивают сотрудничество с отечественными поставщиками оборудования в рамках газификации и догазификации. При строительстве газопроводов ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» использует трубы российских производителей ООО «Техстрой», а также ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК», которые долгие годы сохраняют герметичность и не подвергаются коррозии, устойчивы к нагрузкам и обладают высокой химической стойкостью. Для реконструкции газорегуляторных пунктов газовикам Осетии поставляется оборудование компанией «Гипрониигаз», ПКФ «Экс-Форма». По многим позициям доля российских поставщиков составляет 99%.
Налажено сотрудничество с саратовскими поставщиками ООО «Ц.И.Т.-ЭС», поставщиками из Санкт-Петербурга «Партнер-СК»: здесь компания регулярно приобретает пункты редуцирования газа, станции катодной защиты, газоанализаторы и системы контроля загазованности, неразъемные соединения для газопроводов, устройства выхода газопровода из земли (цокольные вводы).
«На сегодняшний день для газификации и догазификации республики применяются материалы и оборудование преимущественно российского производства. Все работы газораспределительная компания выполняет с применением современных технологий и материалов, имеющих сертификаты ГАЗСЕРТ. В наших планах и в дальнейшем развивать сотрудничество с российскими производителями и поставщиками», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Руслан Худиев.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в группу Газпром межрегионгаз. Компания осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания.