В Северной Осетии выполняются подключения в рамках догазификации

В Северной Осетии по ускоренной схеме догазификации к системе газоснабжения подключены 339 домовладений, еще для 155 созданы технические условия для газификации. К настоящему времени от жителей республики принято 913 заявок на догазификацию, заключено 747 договоров. Всего до конца 2022 года в рамках догазификации планируется подвести газ к 1144 домовладениям.

«На сегодняшний день для газификации и догазификации республики применяются материалы и оборудование преимущественно российского производства. В основном полиэтиленовыми трубами казанского завода «Техстрой», а также «Группы ПОЛИПЛАСТИК» у которой более 20 предприятий по всей стране. Трубы отличные, устойчивы к нагрузкам и обладают высокой химической стойкостью, долгие годы сохраняют герметичность и не подвергаются коррозии», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ», исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

Подать заявку на догазификацию можно на портале Единого оператора газификации connectgas.ru, в МФЦ, через портал госуслуг или на сайте газораспределительной организации gazprom15.ru. По всем вопросам можно обратиться по телефону единой справочной службы 8 800 550 99 04 или в клиентские центры ООО «Газпром газораспределение Владикавказ».

      Справка:

ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в Группу Газпром межрегионгаз. Компания осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания.