Газовики Северной Осетии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и возложили цветы к монументу в честь семерых братьев Газдановых

​ ​ ​ ​ ​ ​  9 мая, в день Победы в Великой Отечественной войне,  сотрудники газовых компаний Северной Осетии во главе с  генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ», ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Аланом Кодзаевым  возложили венки и цветы к памятнику братьям Газдановым в с. Дзуарикау.

 ​ ​ ​ ​ ​ ​Мемориальный комплекс был открыт в​ 1975 году. По замыслу скульптора С.П. Санакоева, белые журавли, взмывающие над головой скорбящей матери, символизируют семерых братьев Газдановых —​ Магомеда, Махарбека,​ Хаджисмела, Дзарахмеда,​ Созырко, Шамиля и Хасанбека, павших смертью храбрых на полях сражений Великой Отечественной. А 26 лет назад у подножия памятника зажегся Вечный огонь.

Также, по давно сложившейся традиции сотрудники Моздокского филиала ГРО поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны — бывшую работницу компании Анастасию Кузовкину. Она единственная из газовиков-фронтовиков встретила 77-ую годовщину Великой Победы. Сотрудники компании преподнесли ей цветы и подарки, передали сердечные поздравления от руководства и слова благодарности за ее вклад в зарождение газового хозяйства и газификацию региона в послевоенное время.​

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ «Мы вспоминаем годы войны с горечью и болью, безмерной благодарностью и глубоким уважением. Подвиг наших дедов и прадедов навеки должен остаться в памяти потомков как свидетельство их величайшего мужества, — отметил генеральный директор ООО​ « Газпром межрегионгаз Владикавказ», ООО » Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.– Как газовики, со своей стороны мы сделаем всё, чтобы вечные огни на мемориалах воинской славы в зоне нашей ответственности всегда горели».

      Справка:

ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» входит в Группу Газпром межрегионгаз. Компания осуществляет транспортировку газа и оказание услуг по газоснабжению в РСО-Алания.