«Газпром газораспределение Владикавказ» догазифицировал домовладение в высокогорном селе

02 июня 2022

 

«Газпром газораспределение Владикавказ» продолжает работы по догазификации в Алагирском районе Республики Северная Осетия – Алания. В населенных пунктах района в рамках догазификации уже подключено 51 домовладение, еще к 48 построены газопроводы до границ участка, до конца 2022 года запланировано выполнить еще 105 заявок. Это позволит завершить догазификацию района.

Накануне специалисты «Газпром газораспределение Владикавказ» приехали в высокогорное село Горный Дзуарикау, чтобы выполнить комплекс работ по газификации домовладения.

Заявка на догазификацию от жителя села была получена в апреле, уже в мае заявитель заключил с газораспределительной компанией комплексный договор на газификацию, в рамках которого специалисты проложили трубу до границ участка, сделали проект и внутреннюю разводку, наладили газовое оборудование и установили прибор учета газа.

«Поскольку общий уровень газификации Северной Осетии достаточно высокий, в последние годы для нас в приоритете остается газификация высокогорных населенных пунктов. Даже таких небольших, как Горный Дзуарикау, где всего около 10 домов. Но мы хотим, чтобы возможность пользоваться природным газом получил каждый житель республики», — подчеркнул исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

Справка:

Прием заявок граждан на догазификацию в Северной Осетии продолжается. На 1 июня 2022 года приняли 1023 обращения, 578 договоров уже исполнены: газ подведен до границ земельных участков потребителей. Всего в республике планируется догазифицировать 1144 домовладений в 102 населенных пунктах.