Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – это работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям. С целью предотвращения несчастных случаев, связанных с нарушениями в потреблении газа или техническими неисправностями, а также во избежание приостановления подачи газа, собственник жилого помещения заинтересован заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и раз в год обеспечить доступ работникам специализированной организации для проведения технического обслуживания.

Необходимые документы:

— Основной документ, удостоверяющий личность;
— Типовая форма договора на ТО ;
— Документ, подтверждающий полномочия лица, не являющегося собственником жилого помещения, но представляющего его интересы (
доверенность, заверяемая юрлицомдоверенность, заверяемая физлицом).

  1. Подать заявку на заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (если он не был заключен ранее) можно по телефону или лично в филиалах ООО «Газпром газораспределение Владикавказ»
  2. Согласовать дату и время оказания услуги по техническому обслуживанию газового оборудования  можно по телефону или лично в филиалах ООО «Газпром газораспределение Владикавказ».
  3. Работы в рамках договора на техническое обслуживание газового оборудования проводятся в согласованные с клиентом дату и время.  Ремонт газового оборудования не входит в стоимость работ по техническому обслуживанию.

Скачать прейскуранты цен на услугу:

Прейскурант на услуги по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и подводящих газовых сетей населения.

Ссылки на нормативные документы:

— Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 №549;
— Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 №410.